12 Consigli alimentari per chi soffre di frequenti mal di testa

12 Consigli alimentari per chi soffre di frequenti mal di testa
12 consigli alimentari contro il mal di testa

Il mal di testa può essere debilitante., Se ne soffrite spesso, sarete felici di sapere che è possibile migliorare la situazione modificando ciò che si mangia e si beve. Eliminando le tossine, o identificando alcune vitamine e minerali in grado di dare al vostro corpo la spinta di cui ha bisogno per sentirsi meglio. Mentre alcuni alimenti possono causare allergie o sensibilità in alcune persone, con conseguente mal di testa, altri alimenti possono aiutare a prevenirlo. Quindi aggiungete questi alimenti al vostro carrello la prossima volta che siete al supermercato.

1. Patate al cartoccio

Le patate con la buccia, o le patate al forno, sono una grande fonte di potassio. Se siete inclini al mal di testa quando siete disidratati, è perché avete perso elettroliti,. Il cervello ha bisogno degli elettroliti per funzionare efficacemente. Mangiare una patata con la sua pelle  aumenta l'apporto di potassio. Le banane fanno la stessa cosa in misura leggermente minore.

2. Banane

Le banane sono meravigliose quando avete un mal di testa pervicace che dura da qualche tempo. Con il magnesio, aiutano a rilassare i vasi sanguigni e alleviare il mal di testa mentre con il potassio vi aiutano a reidratare e a prevenire la nausea e l'affaticamento muscolare. Ecco perché gli atleti le amano!

3. Anguria

L'anguria e altri alimenti ricchi di acqua, come i frutti di bosco, il cocomero e l'uva, sono ideali per il mal di testa causato dalla disidratazione. Non solo le angurie contengono molta acqua, ma anche magnesio e altri minerali essenziali che aiutano a prevenire il mal di testa.

4. Insalata

Oltre al cocomero, sapete quanto può essere utile un'insalata per alleviare un mal di testa martellante? Tutti i tipi di foglie di insalata, come la lattuga e gli spinaci, contengono alti livelli di acqua e fibre, che contribuiscono a a ricostituire i livelli nel vostro corpo e vi fanno sentire meglio in breve tempo. Se desiderate insalate con un più alto livello di nutrienti, provate la lattuga romana, piuttosto che la lattuga iceberg o la scarola.

5. Le spezie fanno bene

Se trovate l'insalata un po' insipida, aggiungetevi un po' di salsa! I cibi speziati possono aiutare a recuperare da un mal di testa abbastanza rapidamente, in particolare se il mal di testa è dovuto ad un raffreddore, ad un'influenza o ad altri virus. La congestione sinusale risponde bene ai cibi piccanti, aprendo le vie aeree e dando spazio per respirare. Se non è in realtà la stagione giusta per l'insalata, concedetevi un bel chili o  del curry. Il peperoncino in polvere è ricco di vitamina E, che rilassa i vasi sanguigni, e fornisce un sollievo al mal di testa.

Consigli alimentari per chi soffre di frequenti mal di testa6. Yogurt

Un brutto mal di testa a volte può essere scatenato dalla richiesta di calcio da parte del vostro corpo. Da adulti abbiamo la tendenza ad evitare le diete ricche di calcio, ma il cervello ne ha bisogno per funzionare in modo efficiente. Tra gli alimenti ricchi di calcio, troviamo lo yogurt greco senza grassi e senza zuccheri aggiunti, che inoltre contiene probiotici benefici per il vostro intestino. Aggiungete allo yogurt dei frutti di bosco o una banana per una colazione o uno spuntino ideale contro il mal di testa.

7. Frullati

Combinate yogurt, banane, frutti di bosco o anguria con ghiaccio, miele e zenzero. Un frullato così è un ottimo e delizioso antidoto al mal di testa che vi fa anche bene.

8. Caffè

Per quanto strano possa sembrare, anche il caffè può contribuire ad alleviare il mal di testa! Bisogna consumarla in piccole quantità, ma la caffeina che si trova nel caffè è un vasocostrittore. Questo significa che riduce la dimensione dei vasi sanguigni, e dunque va a  lenire il mal di testa. Troppa caffeina, invece, agisce come un diuretico, il che significa che dovete andare più spesso al bagno e che aumenta la possibilità di disidratarsi, e, dunque, anche i sintomi di dolore alla testa.

9. Pane

Aumentate i carboidrati se desiderate prevenire il mal di testa. Molti dietisti hanno sperimentato che tagliare i carboidrati dalla dieta possa provocare il mal di testa. Questo perché una dieta a basso contenuto di carboidrati causa l'esaurimento del glicogeno, la principale fonte di energia per il cervello. Questo impoverimento aumenta eccessivamente la perdita di fluidi dal corpo, portando alla disidratazione e scatenando il mal di testa. Scegliete dei carboidrati sani, come il pane integrale, la farina d'avena, la frutta o lo yogurt. Ancora meglio - i carboidrati aumentano la vostra serotonina, l'ormone del benessere - così vi sentirete più felici!

10. Andate sulle noci!

Il magnesio contenuto in alcuni frutti a guscio, come le mandorle, può aiutare a prevenire il mal di testa. Le mandorle sono ricche di triptofano, un aminoacido che aiuta il rilascio della serotonina, che vi farà sentire bene, e contengono anche magnesio, che fa rilassare i muscoli e i vasi sanguigni e contribuisce ad alleviare il mal di testa da tensione.

11. Semi

I semi come la quinoa sono un'ottima soluzione per il mal di testa. La quinoa è ad alto contenuto di magnesio ed è un grande vantaggio per le donne che soffrono di emicrania mestruale. Possono essere usati anche i semi di sesamo, che si possono cospargere sulle insalate, nei cereali della colazione o sopra le vostre zuppe e fritture perché sono ricchi di vitamina E, che può contribuire a stabilizzare i livelli di estrogeno e prevenire l'emicrania.

12. Pesce

Le diete ad alto contenuto di grassi sani contribuiscono ad alleviare i mal di testa cronici. Il salmone, per esempio, contiene una elevata quantità di acidi grassi omega-3, in grado di ridurre l'infiammazione e curare il vostro mal di testa. Oppure si può provare l'olio d'oliva, l'avocado, ed altri prodotti della pesca, come le sardine. Il pesce contiene naturalmente degli anti-infiammatori benefici, che proteggono il sistema nervoso e che riducono la frequenza e il dolore del mal di testa.




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Marie Pure

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